新華網 正文
旅英華商獲英國東方美食大獎終身成就獎
2018-04-17 23:47:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月17日電(記者梁希之)首屆“金筷子”全英東方美食大獎頒獎禮16日晚在倫敦舉行,旅英華商謝貴全獲得“終身成就獎”,以表彰他數十年來為推廣中餐美食作出的傑出貢獻。

  謝貴全于1961年從家鄉中國香港來到倫敦創業,先後開設多家中餐館和中國超市。他在獲獎後表示,未來將繼續致力于在英國弘揚中華傳統美食文化,讓更多英國人喜歡中國美食。

  在英國具有極高人氣的華裔名廚譚榮輝獲得“傑出貢獻獎”。他在接受記者採訪時表示,本次評獎讓英國人認識到中餐的無窮魅力,他鼓勵更多的中餐館參與評選活動,走進英國主流社會,努力提高中餐的知名度和影響力。

  大獎聯合創辦人露西·米切爾和莎拉·劉易斯表示,近十幾年來,中餐與日餐、韓餐、東南亞菜等亞洲美食在英國日益流行,並有很大的影響力。英國此前還沒有一個美食獎專為亞洲美食而設立,“金筷子”東方美食大獎填補了這一空白,希望通過評獎能進一步推廣亞洲飲食文化。

  當晚,來自英國主要餐飲機構和食品公司的代表、美食家、名廚等500多人出席了頒獎禮。

  首屆“金筷子”全英東方美食大獎設地區性和全國性共17個獎項,網民可以通過官方網站提名自己心儀的餐廳,由英國餐飲業界精英和名廚組成的評委會選出最終名單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 中國美食文化國際推廣特使走進津巴布韋
    王海威是中國烹飪協會任命的“中國美食文化國際推廣特使”。作為“美食使者”,他的足跡遍及亞洲、歐洲和非洲。
    2018-03-27 13:18:38
  • 港媒:中餐漸成美國富人美食選項 檔次升至新高度
    港媒稱,從美國西海岸到東海岸,你能感到中餐的黎明即將到來。在西海岸,尤其是對美食著迷的舊金山灣區,大廚們正利用財富和豐富的大自然饋贈,探索如何將美國的中餐檔次提升到新高度。在東海岸,中國內地一些最成功的餐廳在此開設了首家海外分店,向當地食客推廣當代中國美食。
    2018-03-12 07:55:04
  • 外國記者愛上成都的安逸時光和熱辣美食:這裏充滿生活氣息
    參考消息網3月10日報道美國《紐約時報》3月6日刊登記者盧卡斯·彼得松(音譯)的文章,題為《在安逸時光和熱辣美食中感受成都》。雖然那天下著雨,有些泥濘,但成都大熊貓繁育研究基地裏的熊貓仍然可愛得出奇。
    2018-03-10 07:36:19
新聞評論
載入更多
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
特色民俗迎接“三月三”
特色民俗迎接“三月三”
河南信陽:茶山春色
河南信陽:茶山春色
010020010010000000000000011199221122698005