新華網 正文
哈薩克斯坦政府:美國制裁俄羅斯預計對哈經濟影響不大
2018-04-17 23:28:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納4月17日電(記者周良)哈薩克斯坦國民經濟部長蘇萊曼諾夫17日表示,美國對俄羅斯的新一輪制裁對哈薩克斯坦經濟的影響不會太大。

  蘇萊曼諾夫當天在哈政府工作會議上説,為減少美國最新一輪針對俄羅斯的制裁給哈經濟帶來影響,哈政府和國家銀行(央行)共同制定了三套應對方案。方案設想了當美元對俄羅斯貨幣盧布的匯率上升到1:70、1:80和1:90的三種情形,可能對哈經濟增長速度、通貨膨脹、失業率及國家財政等方面造成的衝擊。哈政府將根據情況分別實施包括金融手段在內的不同應對方案。

  蘇萊曼諾夫同時表示,制定預案並不意味著這三種情況一定發生。鑒于國際油價一直保持高位運作,即便出現最壞的情況,哈薩克斯坦經濟仍能保持相對高速增長。此外,雖然哈薩克斯坦和俄羅斯經濟聯繫密切,但盧布匯率和哈薩克斯坦貨幣堅戈的匯率並沒有直接掛鉤,而且美國和其他西方國家並沒有出臺針對哈薩克斯坦的制裁措施,所以新一輪對俄制裁將不會對哈經濟帶來太大影響。

  美國財政部4月6日宣布,將對一批俄羅斯個人和實體實施制裁,以回應俄羅斯在全世界范圍內的所謂“全部惡意行為”。被制裁者中包括7名俄羅斯商界領導人及其擁有或控制的12家企業、17名俄羅斯高級官員、一家俄羅斯國有武器進出口企業及其下屬銀行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
特色民俗迎接“三月三”
特色民俗迎接“三月三”
河南信陽:茶山春色
河南信陽:茶山春色
010020010010000000000000011199221122698001