新華網 正文
茅盾青少年文學院揭牌 旨在發掘、培養文學新人
2018-04-17 16:38:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電  茅盾青少年文學院日前在京揭牌啟動,文學院首屆徵文活動在全國各個城市同步開啟。

  據了解,茅盾青少年文學院由中華文學基金會與學而思合作共建,旨在面向全國范圍發掘並培養文學新人,並利用中國作家協會豐富的作家資源,為青少年文學寫作提供有益指導。

  兒童文學作家、中國作家協會副主席高洪波受聘為文學院專家委員會主席,作家張之路、袁敏、邱華棟等受聘為專家委員會委員。

  “茅盾先生是我們的長輩,也是我們的老主席,是我們心中尊敬的長者,以他的名義成立青少年文學院,對培養我們青少年的寫作熱情,提升青少年的文化修養,有著特別重要的意義。”高洪波説。

  茅盾青少年文學院首屆徵文活動將面向全國9歲至16歲的青少年徵集優秀文學作品,4月11日至5月11日為線上作品徵集階段。優秀徵文的作者將有機會受邀親臨茅盾先生故裏浙江桐鄉,參加暑期寫作實踐活動,與作家當面交流。此外,活動期間還將舉辦在線作家講座等,為全國各地的孩子送上優秀的文學教育資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011110671122696822