新華網 正文
深圳機場電瓶車服務專為“特殊旅客”免費提供
2018-04-17 16:34:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳4月17日電(記者周科)深圳寶安國際機場航站樓內的電瓶車將不再面向所有旅客提供有償乘車服務,而是改為專門為老、弱、病、殘、孕等“特殊旅客”提供免費乘車服務,自4月中旬開始。

  自2013年深圳機場新航站樓啟用以來,在航站樓國內候機區和到達區推出了電瓶車服務,除普通旅客可有償乘車外,同時還為老、弱、病、殘、孕及懷抱嬰兒旅客設置了愛心候車區,並提供免費乘車服務。

  近年來,隨著客流持續增加,深圳機場“特殊旅客”日漸增多。統計顯示,目前深圳機場電瓶車平均每年服務的各類特殊旅客已達11萬人次。

  深圳機場相關負責人介紹,為滿足“特殊旅客”的乘車需求,自4月中旬起,機場電瓶車將取消有償服務,改為專門為老、弱、病、殘、孕等旅客提供服務的“愛心專車”,並將逐步在航站樓國內候機區和到達區實現隨招隨停乘車,每名“特殊旅客”及一名同行人員可免費乘車。

  此次調整後,深圳機場電瓶車服務免費乘車對象的年齡限制也由原來的70周歲降為65周歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 年産40萬輛新能源乘用車項目在成都開工建設
    成都簡陽市與五龍電動車集團合作的“年産40萬輛新能源乘用車及4GWh(10億瓦時)鋰離子動力電池”項目,10日在簡陽市開工建設。
    2018-04-10 17:33:41
  • 北京地鐵公交可刷蘋果手機乘車 首次開通需充值至少5元
    3月30日起,蘋果手機用戶也可以“刷手機”乘坐地鐵公交了。針對用戶開卡後可能有更換設備的需求,蘋果版手機一卡通還支持虛擬卡片在不同設備間的轉移。另據一卡通公司透露,北京一卡通APP即將上線電子發票功能,屆時用戶只要通過APP即可隨時隨地在線申領充值發票。
    2018-03-31 07:08:13
新聞評論
加載更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011110671122696785