新華網 正文
河北河間一中讓學生“放下褲腿”,溫暖的不只是腳踝
2018-04-17 16:33:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月17日電(記者王民)近來,社會上一股“露腳踝”之風悄悄刮進校園,河北省河間市第一中學從學生健康出發,引導規范學生穿著,還在學校的微信公眾號發文《孩子,請放下你的褲腿》提醒。這一舉措不僅溫暖了學生的腳踝,也溫暖了家長的心,贏得家長和網友紛紛點讚。

  河間一中副校長曹國義説,寒假結束一開學,學校就發現不少男生女生裸露腳踝,有的把褲腿挽起來,有的故意把褲腿剪短。學生們難免受社會風氣影響,認為露腳踝時髦、性感、骨感、顯腿長。拋開所謂時髦、性感不談,露腳踝對健康的影響有弊無利。因此,學校一方面通過班會正面引導,一方面組織老師檢查督導。

  3月底,河間一中在其公眾號發文《孩子,請放下你的褲腿》後,引發熱議。有家長留言説:“真心謝謝學校的領導和老師!作為家長,我們會配合學校做好應該做的。”有網友留言説:“小樹不修理不成材,該糾正的就要糾正,別顯擺時髦丟了健康。”文章在網上被轉發後,引來眾多網友讚賞。

  河間中醫肖衛軍説:“高中生十六七歲,正是陽氣旺盛的時候,腳踝受了寒邪,當年不會出問題,但到了三四十歲毛病就顯現出來了。”肖衛軍介紹説,腳踝是人體三條陰經、三條陽經的會聚點,被寒邪所侵後,輕者脾經、胃經受寒,脾胃不開;重者肝經、腎經受寒,出現肝鬱,特別是女孩子,容易出現婦科病。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011110671122696782