新華網 正文
河北給幼兒園供餐立規矩 達不到要求的將取締關停
2018-04-17 16:30:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月17日電(記者秦婧)河北省食品藥品監督管理局日前印發《關于規范幼兒園供餐安全管理工作的通知》,給幼兒園供餐“立規矩”,各地食品藥品監管部門將轄區內供餐幼兒園全部納入監管范圍,逐一建立監管檔案並按相關原規定進行整改。

  通知要求,食品藥品監管部門要積極與當地教育行政部門進行溝通,及時組織對轄區內幼兒園供餐情況進行調查摸底,摸清有證、無證幼兒園的基本情況和數量,將轄區內供餐幼兒園全部納入監督管理范圍。

  各縣(市、區)食品藥品監管部門要加強對轄區幼兒園的監督檢查,分類、逐一建立監管檔案。對達不到幼兒園食堂食品經營許可條件或小餐飲登記(備案)條件的,進行登記造冊,按照“規范一批、提升一批、淘汰一批”原則進行整改,指導、督促其進一步提升改造。

  對整改後仍達不到許可或登記(備案)要求,食品安全設施極差、存在嚴重食品安全隱患的幼兒園,要將相關情況通報同級教育行政部門,建議其取締關停,並將相關材料存檔備查。

  按照要求,幼兒園需建立相對穩定的原料供應渠道,嚴禁使用《食品安全法》禁止生産經營的食品、食品添加劑和食品相關産品,嚴禁使用來源不明的食品及原料,嚴禁採購、貯存和使用亞硝酸鹽,謹慎並盡量避免採購使用轉基因食品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 北京:每個街道至少新辦一所普惠制幼兒園
    北京市教委副主任李奕29日在北京市兩會新聞發布會上表示,在合理布局前提下,北京市每個街道和學位矛盾比較突出的城鄉接合部地區鄉鎮要至少新辦一所普惠制幼兒園。
    2018-01-29 19:25:53
  • 教育部部長:堅決防止幼兒園傷害幼兒事件發生
    教育部部長陳寶生表示,2018年要進一步辦好學前教育,著重解決普惠性資源不足、教師隊伍素質不高、保障機制不健全、保教品質參差不齊、社會熱點時有發生等問題。
    2018-01-24 15:27:21
新聞評論
載入更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011110671122696772