新華網 正文
華為獲全球首張5G産品CE-TEC認證證書
2018-04-17 16:14:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳4月17日電(記者 白瑜)中國通信領軍企業華為即將全球商用上市的5G NR(第五代移動通信技術新空中接口)産品獲全球第一張5G産品CE-TEC(歐盟無線設備指令型式認證)證書。

  記者17日從華為技術有限公司證實了這一消息。據華為方面介紹,CE標志是一種安全認證標志,被視為制造商打開並進入歐洲市場的“護照”。此次認證的獲取,表明華為5G産品正式獲得歐洲市場商用許可,向5G規模商用又邁了一大步。

  此次通過CE-TEC測試驗證的華為5G C波段 Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit有源天線處理單元)基站,是基于3GPP 38.104協議開發,面向embb大容量場景,可以實現室外連續xgbps用戶體驗,時延低至毫秒級的無線基站設備。

  華為自2009年開始啟動5G相關研究,至今研發投入至少6億美元,今年計劃進一步加大投資。華為在全球已建立11個5G研究中心,參與5G研究專家達數千人。目前,華為在5G方面已跟全球45家運營商開始相關研究,與其中30家展開了技術測試並建設了預商用網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010020010010000000000000011110671122696686