新華網 正文
中證工銀財富基金指數調倉工銀瑞信前沿醫療入選
2018-04-17 09:54:26 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中證工銀財富基金指數公布了今年首次成份基金調整結果,7只主動權益類基金憑借出色表現從近3000只股、混基金中脫穎而出,成功進入指數基金池。工銀瑞信前沿醫療股票基金憑借持續領先的投資業績,同時入選中證工銀股混基金指數和中證工銀配置基金指數,也成為這兩只基金指數51只成份基金中唯一的一只醫藥主題基金。

  中證工銀財富基金指數係列是由工商銀行和中證指數公司合作開發的國內首款銀行定制基金指數,于去年7月發布,其成份基金選擇科學嚴謹,從基金公司、基金産品和基金經理三個維度考察包括基金公司投研轉化度、産品的業績排名、回撤和波動率等十數個指標,以此構建綜合評價體係,並還首創“打分制”,經過層層篩選選取綜合得分最高的成份基金。中證工銀財富基金指數係列的樣本選擇、成份調整等,均經過工商銀行的充分調研和分析,代表著工商銀行對優秀基金的認可以及對未來市場走勢的研判,為個人投資者提供了簡單、實用的資産配置模板。

  此次同時入選兩只基金指數的工銀前沿醫療股票,為2016年2月工銀瑞信推出的一只醫藥行業主題基金。截至今年3月底,該基金自成立以來已實現58.1%的累計回報,年化收益率高達23.59%。銀河證券及Wind數據顯示,工銀前沿醫療股票今年第一季度憑借12.61%的凈值增長率,居同類第二名,3月漲幅更位列月度榜同類冠軍。從中長期業績來看,該基金過去一年、兩年的收益率分別為33.87%和57.31%,超越同期業績比較基準達20.44%和34.15%,體現出領先的超額收益能力。記者 葉斯琦

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
瑤鄉春耕忙
瑤鄉春耕忙
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
010020010010000000000000011199511122693735