新華網 正文
漢能推新一代漢瓦産品
2018-04-17 09:54:26 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  漢能日前對外發布新一代漢瓦産品——單玻漢瓦,此次距離其首次發布漢瓦不到9個月。漢能方面指出,相對于此前發布的漢瓦,新一代漢瓦産品更輕、更薄、造型更靈動、性能更優異。

  港股上市公司漢能薄膜發電(00566.HK)的一舉一動也是市場關注的焦點。其在今年4月4日發布公告稱,“已完成香港證監會對股票復牌提出的全部必要條件”。對于復牌事宜的最新進展,漢能方面對中國證券報記者表示,一切以正式公告為準。

  漢能創始人李河君在當日的演講中表示:“漢瓦所具備的環保價值和生態屬性,以及博古通今的華麗外觀和造型,決定了它適合安裝在所有建築的屋頂之上。”

  據介紹,漢瓦産品是基于漢能的柔性薄膜太陽能技術,將柔性的薄膜太陽能芯片與高透光玻璃相結合,是兼具美觀與高效發電性能的一體化新型發電瓦,可全面替代各類傳統屋面瓦。它們的大規模應用,不僅會顛覆傳統的屋頂,也將帶來新的時尚生活潮流,為綠色低碳生活方式和發展理念的普及做出貢獻。

  相對于此前發布的漢瓦,新一代漢瓦産品單玻漢瓦的重量僅為5.2公斤,是雙玻瓦的一半。單玻重量的大大減輕,便于單人單手拿放,並結合其獨特的C型卡槽結構,使得安裝效率大大提升。正因為輕,在屋頂適用性上,單玻漢瓦除了一般的屋頂外,還可適用于輕質屋頂。

  雖然重量大幅降低,但並不會影響這款漢瓦的抗風能力,因為每一片單玻漢瓦都是防風的兩點挂鉤加一點抗風搭扣的全新設計,三點受力讓其結構非常穩固。抗風測試結果顯示,縱向垂直可承受的最大拉力可達到90公斤,可抗12級臺風。厚度減少的同時,強度卻在增加。單玻漢瓦業界率先採用超白鋼化玻璃,不僅透光率達到91.5%;同時還具有堅固、韌性等特性,能承受住冰雹撞擊的最高等級(ANSI FM 4473)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
瑤鄉春耕忙
瑤鄉春耕忙
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
010020010010000000000000011199511122693716