新華網 正文
中國科技館特效電影展映拉開帷幕:電影讓科技更精彩
2018-04-16 15:34:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月16日電(胡喆、唐可君)第八屆北京國際電影節“科技單元”暨第八屆中國科技館特效電影展映15日在中國科技館拉開帷幕。同時,BBC影片《海洋》在中國科技館巨幕影院首映。

  此次電影節從2018年4月5日開始,持續至5月6日結束,活動期間將展映來自中國、美國、加拿大、比利時等10個國家的36部特效影片,其中19部是首次與中國觀眾見面,分別在4D影院、動感影院、巨幕影院與球幕影院放映,聚焦特效電影對科學傳播的推動和促進作用,為廣大公眾呈現豐富而精彩的特效電影資源。

  據悉,科技展映單元自舉辦以來,促進了科普傳播和藝術創作的融合。在此次BBC巨幕電影《海洋》中,拍攝團隊探訪了世界偏遠海域,從冰凍的南極洲海岸,到充滿珊瑚礁的熱帶溫暖水域,把高新科技探索對準充滿未知的神秘海洋深淵,分享不同尋常的新發現,使觀眾在感嘆自然的奧秘時也增強了對環境的保護意識。

  中國科技館有關負責人介紹,本次電影節中國科技館利用特效影院先進的電影科技手段,向公眾普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想、倡導科學方法,力求為北京國際電影節增添更多公益科普特色和文化惠民元素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020010010000000000000011106191122690198