新華網 正文
葡萄牙人唱中文歌比賽在裏斯本舉行
2018-04-16 13:54:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本4月15日電(記者章亞東 張柯)位于葡萄牙首都裏斯本的澳門科技文化中心15日傳來動聽的中文歌聲,由中心主辦的第三屆葡萄牙人唱中文歌比賽正在這裏舉行。

  今年共有48人參賽,選手年齡從10歲到70歲不等。他們來自葡萄牙全國各地,有學生有職員,但共同之處是喜愛中國文化、愛好學習中文。

  選手們演唱的歌曲風格多樣,既有《康定情歌》《月亮代表我的心》《至少還有你》等經典老歌,也有《演員》《我的歌聲裏》等近年新歌。

  來自米尼奧大學的索菲亞·席爾瓦憑借一首《梅花引》,用字正腔圓的發音和優美的聲線打動了評委,獲得第一名。

  32歲的布魯諾·茹達斯和同事佩德羅·費雷拉是公司職員,學習中文兩年多。兩人合作自彈自唱的《小蘋果》瞬間點燃現場氣氛。對于第二名的成績,布魯諾表示非常滿意。他説,自己非常喜歡中文歌曲,名次不是最重要的,而是在學習中文過程中獲得的樂趣。

  組織此次活動的資深教師王鎖瑛已在葡萄牙從事漢語教學數十年。她告訴記者,很欣慰看到參賽選手的中文水平和人數逐年提高,這説明中文越來越受到當地民眾的喜愛,希望音樂這座橋梁能加深中葡兩國文化交流和人民之間的相互了解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020010010000000000000011199701122689515