新華網 正文
四川廣安:3000余民生資訊員暢通百姓訴求渠道
2018-04-16 10:59:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月16日電(陳地、黃輝)15日上午,四川廣安華鎣市大石壩村村民曾剛騎著摩托車行駛在一條長1.2公里的水泥路上。一個多月前,這條路還是泥結碎石路。曾剛説:“這條路之前一直坑坑洼洼,嚴重影響了200多名村民出行。”

  改變源于廣安建立的市縣鄉村四級民生資訊員隊伍和民生工作民情反映機制。

  廣安市惠民辦副主任張譯文介紹,2018年初,廣安在市級各部門、各區市縣、鄉鎮、村分別設立1名民生資訊員,共計3472人。民生資訊員主要負責了解所轄區域、所涉行業民生項目情況,監督區域、行業內民生項目實施、民生資金發放、民生政策落實等情況,反映民生項目實施及後續運作中存在的問題等。

  今年2月,大石壩村村主任代坤良當選為大石壩村民生資訊員,曾剛等多名村民便將“希望硬化泥結碎石路”的願望反映給代坤良。代坤良便將此民情資訊上報,最終通過祿市鎮政府向華鎣市相關部門爭取到30萬元資金,硬化了這條道路。

  據介紹,四級民生資訊員隊伍和民生工作民情反映機制的建立,有效暢通了老百姓的反映渠道,有助于解決民生領域的突出問題。

  統計顯示,今年1月至3月,廣安市共收集到重要民情資訊196條,群眾反映的民情問題已辦結72條,其余的正在辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020010010000000000000011199701122688853