新華網 正文
伊拉克民眾集會抗議美英法空襲敘利亞
2018-04-16 10:20:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月15日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克數千名民眾15日在首都巴格達舉行集會,抗議美國、英國、法國對敘利亞發動軍事打擊。

  當天下午,集會活動在巴格達市中心的解放廣場舉行。新華社記者在現場看到,民眾舉著伊拉克和敘利亞兩國國旗,打出“向美國説不”“美國借民主名義屠殺敘利亞人民”等標語,對以美國為首的西方國家空襲敘利亞予以譴責。

  活動組織者謝赫侯賽因·薩伊迪對記者表示,美英法對敘利亞的軍事打擊是赤裸裸的侵略,違反了國際法和人道主義準則。

  敘利亞當地時間14日淩晨,美國、英國、法國對敘利亞發起軍事行動,對敘境內多個目標實施了空襲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020010010000000000000011107271122688266