新華網 正文
亞美尼亞執政黨提名謝爾日·薩爾基相為新總理人選
2018-04-15 14:42:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯4月14日電(記者李銘)埃裏溫消息:執政的亞美尼亞共和黨14日宣布提名黨主席謝爾日·薩爾基相為新一屆政府總理人選。

  據亞美尼亞共和黨官網發布的消息,經該黨第一副主席卡拉佩強提議,亞美尼亞共和黨執行委員會一致同意提名黨主席謝爾日·薩爾基相為新總理人選。

  亞美尼亞國民議會17日將根據執政黨提名正式選舉新總理。

  亞美尼亞當選總統阿爾緬·薩爾基相4月9日在首都埃裏溫宣誓就職。同日,總理卡拉佩強遞交辭呈。

  按照亞美尼亞憲法,新總統就職後,上屆政府將集體辭職並成為看守政府,直到新一屆政府組成。

  謝爾日·薩爾基相出生于1954年,曾于2007年被任命為政府總理,並于2008年和2013年當選亞美尼亞總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011105701122684621