新華網 正文
中國美術館為新時代人物塑像
2018-04-14 22:40:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者周瑋)中國美術館14日推出雕塑工作坊第二期“為新時代人物塑像”。在活動現場,雕塑家們即興創作,精心刻畫,塑魂寫意。在心手相應中,將新時代人物代表的形象與精神氣質淋漓盡致地凝固在塑像中。

  當天應邀擔任塑像模特的新時代人物代表有83歲的全國優秀文化志願者、中國美術館榮譽志願者、中國地質大學退休教授葉振寰,全國勞動模范、北京環衛集團工人孫志寶,擔負中國美術館守衛任務的武警北京總隊某部班長賈志營。

  參加塑像活動的雕塑家有東北師范大學美術學院副教授李烜峰、清華大學美術學院雕塑係助理教授馬文甲、中國美術家協會雕塑藝委會委員柳青,他們是文化部國家主題性美術創作研究班(雕塑專題班)遴選出來的優秀學員,也均是“鑄時代篇章——青年雕塑家作品展”的參展藝術家。

  據悉,“為新時代人物塑像”將作為中國美術館雕塑工作坊係列公共教育活動的主題品牌持續舉辦下去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011100001122682954