新華網 正文
澳門大學生參加首屆國旗手訓練營
2018-04-14 21:38:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門4月14日電(邢朝 胡瑤)首屆澳門非高等教育教職員工細説國旗國歌情暨首屆澳門大學生國旗手訓練營,14日在解放軍駐澳門部隊凼仔營區舉行,吸引了來自澳門68所學校的240余名師生參加。

  此次活動由澳門特區政府教育暨青年局、高等教育輔助辦公室與駐澳部隊組織,受到澳門師生積極報名和熱烈響應。

  師生們分別參觀駐澳部隊軍史館,觀摩儀仗隊舉行的升國旗儀式,練習齊步行進與立定等基本動作,最後利用6個升旗臺分組體驗升國旗儀式的程式、步驟和要領。

  參加活動的澳門大學學生陳嘉賢説:“通過這次活動,了解體驗升國旗動作要領和基本禮儀,也進一步增強國家觀念和民族自豪感。”

  參加活動的高教辦輔助組職務主管黃月冰認為:“此行到駐澳部隊體驗學習規范的升國旗儀式,有助于加深澳門青年對國旗、國歌、國徽的歷史和內涵的認識,增強國家認同。”

  據了解,自2017年10月1日《中華人民共和國國歌法》正式實施後,澳門特區政府和澳門中聯辦積極推動在澳門大中小學實現升國旗、奏國歌的規范化、全覆蓋。解放軍駐澳門部隊自1999年12月20日進駐以來,一直把升國旗、奏國歌作為軍營開放、軍事夏令營、文化聯誼等活動的重要內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011107651122682894