新華網 正文
日本熊本地震2周年 尚有3.8萬名災民無固定居所
2018-04-14 20:55:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月14日電(記者 姜俏梅 王可佳)日本熊本縣14日舉行悼念活動,紀念熊本地震發生兩周年。目前,還有3.8萬名熊本地震災民沒有固定住宅,需要在災民臨時安置房中繼續生活。

  兩年前的熊本地震共造成20余萬棟建築物受損,其中約3.6萬棟因損壞比較嚴重由政府出資徹底拆除。各級政府和機構通過發放住宅重建補助等方式,已經幫助大約1萬人搬出了災民臨時安置房屋。為了解決剩下3.8萬名災民的住所問題,政府決定將臨時安置房居住期限由2年延長至3年。政府也有計劃為災民建造固定住宅,但目前開工的項目還不多。

  另據日本氣象廳消息,引發熊本地震的布田川斷層帶和日奈久斷層帶目前仍頻發地震。日本地震調查委員會委員長、東京大學地震研究所教授平田直指出,盡管熊本地震已經過去兩年了,但該地區今後仍有可能發生較大規模地震,希望當地居民提高警惕。

  2016年4月14日,熊本縣發生6.5級地震,16日淩晨又發生一次7.3級地震,之後余震不斷。熊本地震共計造成267人死亡,日本三大名城之一的熊本城受損嚴重。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011107651122682812