新華網 正文
中國慈善聯合會聯手清華大學等成立專門委員會聚焦鄉村振興
2018-04-14 20:36:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者 羅爭光)由中國慈善聯合會與清華大學社會學係等共同倡議發起的“中國慈善聯合會鄉村振興委員會”14日在京成立,將搭建跨界合作平臺形成合力,助力鄉村振興戰略。

  據介紹,委員會將致力于搭建政府部門、企業、慈善組織、研究機構、金融機構多元主體的跨界合作平臺;促進學術、慈善資源對接,促進鄉村社會治理的機制創新,推動鄉村振興理論研究、合作模式探究、實踐工作評價標準制定;促進科技、金融等市場資源的對接,提升鄉村産業的活力和市場競爭力;引入教育資源,基于共用教育思維,利用實體教育、網絡課堂等多種形式,促進鄉村人才培養。

  中國慈善聯合會副會長兼秘書長劉福清表示,廣大慈善組織要在慈善法的框架內,從三個方面以實際行動助力鄉村振興,一要加強與各類企業、地方政府的合作,深度融入農業産業的各個環節,幫助農村群眾持續增收,切實脫貧並防止返貧;二要開展面向留守兒童、老年人等農村最困難群體的慈善服務,開展創業就業培訓、農業技術培訓等“扶智、扶志”項目;三要搭建慈善力量協作網絡,中國慈善聯合會鄉村振興委員會將構建跨界合作平臺,實現農業産業和各界慈善力量的高效對接,形成鄉村振興的合力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011107651122682778