新華網 正文
上海:本土文化“進鄉扎根”
2018-04-14 19:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月14日電(記者 李榮)滬劇、滑稽戲、獨腳戲等滬上本土戲曲文化,從源頭上就吸收了不少鄉間養分,如今正在回歸“鄉土”,進鄉扎根。近日,滬郊金山區楓涇鎮與上海市人民滑稽劇團簽約實施“快樂進鄉”,設立“上海笑天地”楓涇站,讓上海本土文化再回“鄉間的土壤”。

  據了解,此次的“快樂進鄉”,將以常設平臺為基礎,推出常規活動和重大活動“組合拳”,將金山楓涇打造成“快樂特色小鎮”。

  上海市人民滑稽劇團是國家級非物質文化遺産項目“獨腳戲”的保護和傳承單位之一。金山楓涇鎮負責人説,此次楓涇把上海的“笑文化”請進來,既能留住鄉愁,更能留住“笑聲”,改良市郊的“文化土壤”,在鄉村振興中開出“文化振興的配方”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011124031122682681