新華網 正文
成都平行進口車口岸作業將“零收費”
2018-04-14 16:16:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月14日電(記者 李力可)記者近日從成都市青白江區了解到,成都國際鐵路港將對所有通過成都整車口岸清關的平行進口車採用口岸作業“零收費”,減免場站操作費、報關報檢費、保稅倉儲費。該項補貼資金共計850萬元,按申報順序予以減免,用完即止。

  據了解,該項補貼從4月9日起執行,涉及平行進口車口岸作業場站操作費、報關報檢費、保稅倉儲費三個服務類別共9項服務。

  成都國界鐵路港管委會相關負責人表示,針對符合補貼條件的平行進口車,貿易企業向港管委提交相關資料,在海關清關放行後1個工作日內將予以政策兌現。“該項補貼出臺將有效降低平行進口車物流成本,提升成都整車口岸帶動作用。”

  據悉,青白江區將完善汽車産業鏈功能布局,未來將實現年整車進口2500輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 天津在海港口岸開展免除外貿集裝箱查驗作業服務費試點
    記者6日從天津市人民政府口岸服務辦公室獲悉,從本月起,天津在海港口岸開展免除外貿集裝箱查驗作業服務費試點,對查驗沒有問題的外貿企業,免除其因海關查驗引起的進出口集裝箱重箱吊裝、移位、倉儲等費用。
    2016-03-06 11:48:25
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011107651122682330