新華網 正文
葡萄牙裏斯本大學孔子學院舉行建院10周年慶典
2018-04-14 12:11:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本4月13日電(記者章亞東)葡萄牙裏斯本大學孔子學院13日慶祝建院10周年。葡萄牙教育部官員表示,葡方支持中葡雙方深化教育領域合作。

  出席當天慶祝活動的葡萄牙教育部長代表科斯塔在致辭中説,裏斯本大學孔子學院建院以來的10年是奮進的10年,葡教育部將一如既往支持葡中開展推廣葡萄牙語和漢語的各類計劃及孔子學院各類活動,促進兩國在教育領域進一步合作。

  中國駐葡萄牙大使蔡潤在致辭中表示,10年來,裏斯本大學孔子學院努力開拓,積極進取,為葡萄牙培養了大批漢語優秀人才,為推廣漢語教學、傳播中國文化、增進中葡兩國人民相互了解和友誼、推動中葡關係發展作出了重要貢獻。

  天津外國語大學校長陳法春表示,裏斯本大學孔子學院已成為葡萄牙人民學習漢語、了解中國文化的重要窗口及中葡人文交流的重要基地,天津外國語大學將一如既往支持裏斯本大學孔子學院發展。

  在慶祝活動上,中葡兩國學生獻上了精彩的文藝演出。聖托馬斯孔子課堂小學生表演的合唱《蟲兒飛》以及天津外國語大學學生藝術團表演的民樂合奏《喜洋洋》、古典舞《敦煌》和京劇選段《貴妃醉酒》等節目博得現場各界人士的一致好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 首屆孟加拉國孔子學院論壇探討“語言的思索”
    參加論壇的孟加拉國語言學家伊利亞斯説,孔子學院是一個非常好的交流平臺,本屆論壇是促進孟中兩國學者學術與思想交流、增進相互了解與合作的有效手段之一。
    2018-02-28 18:58:49
  • 綜合消息:海外孔子學院舉辦中國農歷新年慶祝活動
      在南歐,葡萄牙阿威羅大學孔子學院與阿威羅市政廳17日在市中心廣場舉行中國農歷新年慶祝活動,吸引了千余市民參與。
    2018-02-18 12:57:39
  • 波黑第二所孔子學院揭牌
      新華社波黑巴尼亞盧卡1月21日電(記者袁亮)巴尼亞盧卡大學孔子學院21日在波黑塞族共和國首府巴尼亞盧卡揭牌,這是在波黑成立的第二所孔子學院,由中國天津職業技術師范大學與巴尼亞盧卡大學合作共建。
    2018-01-22 10:06:45
新聞評論
加載更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011107661122681939