新華網 正文
加沙地帶衝突造成1名巴勒斯坦人死亡
2018-04-14 05:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加沙4月13日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦人與以色列士兵13日在加沙地帶邊境爆發衝突,造成1名巴勒斯坦人死亡,另有900多人受傷。

  巴勒斯坦衛生部加沙地帶發言人阿什拉夫·卡德拉發表聲明説,當天的衝突造成1名巴勒斯坦人死亡、969人受傷,傷者中包括14名醫護人員和3名新聞工作者,其中1人傷勢嚴重。

  卡德拉説,自3月30日以來,巴以雙方在加沙地帶的衝突已造成33名巴勒斯坦人死亡。

  近萬名巴勒斯坦人13日聚集在加沙地帶邊境繼續“回歸大遊行”示威活動。示威者舉著巴勒斯坦國旗,並向以軍投擲石塊,還有人在隔離柵欄附近焚燒廢舊輪胎和以色列國旗。以色列士兵向示威人群發射催淚瓦斯並開槍射擊。

  3月30日,巴勒斯坦人在加沙地帶邊境開啟“回歸大遊行”示威活動。連日來,巴勒斯坦人與以色列士兵在邊境不斷發生衝突,造成巴方人員傷亡。據悉,“回歸大遊行”將持續數周,在5月15日巴勒斯坦“災難日”70周年紀念日這天達到高潮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
加載更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011100001122680555