新華網 正文
天津發布自行車停放區域技術導則規范共享單車使用
2018-04-13 16:24:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月13日電(記者付光宇)為規范道路通行秩序,加強中心城區公共區域的自行車停放規范化管理,天津市公安局、市規劃局、市建委、市市容園林委、市交通運輸委等5部門近日聯合制定並發布《天津市自行車停放區域技術導則》,並在天津市多條路段施劃自行車停放區。

  記者採訪發現,在天津市一些商場門前、地鐵站出入口等人流密集區域,地面上多了不少印有白色自行車標志、白實線和白色箭頭組成的自行車停車區,不少共享單車整齊地停放在該區域內。一塊停放區域可滿足20輛至25輛自行車停放。

  目前,天津市已在多個重點區域、路段施劃了自行車停放區。首批自行車停放區域包括了南京路沿線、濱江道各商場前等人流密集場所、地鐵站等交通樞紐區域。下一步,此類自行車停車區域還將進一步增加。

  值得注意的是,適用這個導則的自行車包括私人自行車,公共自行車和共享單車,但不包括電動車、人力三輪車和電動三輪車。

  不少市民表示,近年來,共享單車的普及和使用率很高,但因車輛佔壓盲道、佔用車行道等亂停放現象也隨之而來,希望有了導則後,大家更能遵守道路交通秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011199511298501861