新華網 正文
長三角城市群發出倡議:讓長三角區域成為“一個最有禮的地方”
2018-04-13 17:47:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月13日電(記者李榮、魏董華)作為全國經濟最發達的區域之一,長三角不僅要推進物質文明,更要踐行社會主義核心價值觀,做文明有禮的先行者,讓長三角區域成為“一個最有禮的地方”。這是在13日召開的長三角城市經濟協調會第18次市長聯席會議上,長三角城市群共同發起的倡議。

  根據這一倡議,長三角區域應“遵循自然之禮”,堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、産業結構、生産方式、生活方式,打好污染防治這場攻堅戰,提供更多的優質生態産品。

  長三角還應“遵從秩序之禮”,堅持自治、法治、德治相結合,強化道德約束,規范社會行為,協調社會關係,解決社會問題,建立和諧清新人際關係,引導人們遵從社會公德、職業道德、家庭美德,推進社會和諧、鄰裏和睦、家庭和美。同時,“遵承人文之禮”,為長三角地區發展壯大不斷積蓄“最基本最持久最深沉的力量”。

  長三角城市群在倡議中表示,應充分展示城市“形象之禮、文化之禮、産業之禮”,讓長三角區域成為“一個最有禮的地方”,讓長三角“大花園”更美麗、更有氣質,讓群眾更滿意、更加幸福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011105701122679901