新華網 正文
江西省將5年投入20億元實施“雙千計劃”
2018-04-13 17:45:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月13日電(記者李美娟)江西將用5年左右時間實施引進培養高層次人才的“雙千計劃”,投入經費預計將達20億元,其中對人才的資助最高達300萬元,對團隊的資助最高達800萬元。

  記者從13日舉行的江西引進培養高層次人才“雙千計劃”新聞發布會獲悉,“雙千計劃”引進類項目已接受來自20個國家或地區的1698名高端人才申報。

  江西省“雙千計劃”主要指用5年左右時間,面向省外和國(境)外,引進1000名左右“高精尖缺”優秀高層次人才和100個左右高層次創新創業團隊,面向省內重點培養1000名左右高層次人才。

  參照國家重大人才工程的做法,江西省“雙千計劃”分別設置了5個引進類項目和4個培養類項目。在申報條件上,按略低于國家申報條件,同時又略高于省有關部門實施的相關人才工程的申報條件來確定。

  江西省委組織部副部長徐忠説,江西省“雙千計劃”緊貼江西實際,在引進類項目中分別設置長期項目和短期項目,實行開放申報,其中短期項目只需連續在贛3年,每年實際工作2個月以上。在項目資助上,創新領軍人才長期項目、創業領軍人才項目和外國專家(長期)項目入選者還可提取不高于30%的資助資金用于改善個人生活條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011105701122679899