新華網 正文
5款手機保護套被檢出有毒有害物質超標
2018-04-13 17:36:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳4月13日電(記者王曉丹)你的手機保護套安全嗎?深圳市消費者委員會12日發布的手機保護套比較試驗報告顯示,有5款手機保護套被檢出有毒有害物質超出相關限值。

  消費者高頻使用的塑料手機保護套可能含有有毒有害化學物質,而我國尚無強制性的標準或法規。為給消費者提供消費指引,推動出臺行業標準,深圳市消委會近日選取線上線下熱賣的28個品牌30款手機保護套,參考歐盟、美國等標準,對樣本進行了201項化學物質測試。

  報告顯示,有23款手機保護套沒有檢出有毒有害化學物質,2款手機保護套檢出限用有毒有害化學物質,但檢出值在標準允許范圍內。5款手機保護套被檢出有毒有害化學物質。

  深圳市品質消費研究院相關負責人介紹,手機保護套中可能含有塑化劑、多環芳烴、重金屬、短鏈氯化石蠟等有毒有害物質,提醒消費者請勿入嘴咬噬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011105701122679881