新華網 正文
青海森林公安破獲一起非法獵殺珍稀動物雪豹案
2018-04-13 16:34:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧4月13日電(記者王大千)記者13日從青海省森林公安部門了解到,海西蒙古族藏族自治州格爾木市森林公安局破獲一起盜殺販賣珍稀野生動物案,查獲包括雪豹在內的多具野生動物屍體,抓獲8名犯罪嫌疑人。

  2017年11月,警方接到群眾舉報稱,有人以收羊皮為掩護在格爾木市頻繁活動,事實上卻暗中買賣野生動物皮毛、肉類。警方經過多次縝密踩點、跟蹤、摸排,于今年3月8日收網,在犯罪嫌疑人家裏搜查出2只成年雪豹和1匹狼的屍體,同時查獲的還有1張藏野驢皮、9張猞猁皮等。

  格爾木市森林公安局局長胡生輝介紹,部分動物皮毛因存儲時間長、保存不善受損,一些肉類無法辨認動物種類,還有疑似熊膽汁、膽皮需化驗確認,司法鑒定專業人員正在緊張工作中。

  據悉,8名涉案人員中,1人因未到法定年齡暫未處理,其他7名犯罪嫌疑人正在審理中。

  雪豹主要分布于青藏高原及帕米爾高原海拔3500米以上的地區。近年來,隨著生態向好和社會保護參與度提升,青海三江源、可可西裏等地區雪豹種群正穩步增長。格爾木市距離可可西裏約100公里,是重要交通樞紐,也是打擊非法盜獵的重點地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
載入更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011101031122679502