新華網 正文
湖北通山因暴雨多地遭遇洪澇災害 消防部門緊急營救轉移被困群眾
2018-04-13 16:23:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月13日電(記者梁建強)受暴雨影響,湖北鹹寧通山縣遭遇洪澇災害。通山縣黃沙鎮萬家鄉下泥湖村、大地村、上泥湖村因山洪出現不同程度內澇,部分群眾被困,消防部門已緊急營救及轉移被困群眾66人。

  據鹹寧消防部門通報,12日下午以來,鹹寧多地普降大雨,通山縣部分地區出現暴雨。12日17時52分,通山縣消防中隊接到鹹寧市消防支隊指揮中心情況通報:萬家鄉下泥湖村有房屋被淹,有人員被困家中。消防中隊立即前往救援;支隊作戰值班及特勤中隊趕赴現場增援。消防官兵利用橡皮艇、繩子等慢慢靠近已被洪水圍困的房屋,將群眾轉移至安全地帶,成功將屋內4名被困人員救出,並疏散周邊群眾2人。

  隨後,消防部門在接到大地村、上泥湖村的警情後前去救援。在大地村,消防部門將屋內14名被困人員救出,並疏散群眾5人;在上泥湖村,部分區域積水已超過3米,消防官兵經過6個多小時的搜救,共救出被困群眾34人,疏散群眾7人。

  目前,由于部分區域仍為降雨天氣,消防部門仍在組織相關的救援及轉移疏散工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
010020010010000000000000011101031122679426