新華網 正文
馬爾他外長:中國有力支援貿易自由化
2018-04-13 12:49:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瓦萊塔4月12日電(記者袁韻)馬爾他外長阿貝拉12日在中國國際進口博覽會馬爾他推介會上表示,中國國際進口博覽會與“一帶一路”倡議緊密相連,體現了中國對貿易自由化和經濟全球化強有力的支援。

  阿貝拉説,馬爾他堅決支援促進經濟合作和自由貿易的倡議,特別是在國際貿易和全球經濟增長受到保護主義政策威脅時,這種努力尤其重要。

  他説,中國國際進口博覽會為像馬爾他這樣希望擴大出口的國家提供了完美平臺,馬爾他政府將考慮為有意參加博覽會的當地企業提供資金補貼。

  中國駐馬爾他大使姜江表示,歡迎包括馬爾他在內的世界各國分享中國發展紅利,歡迎有優勢、有特色、有競爭力的商品和服務進入中國13億人口的大市場。

  “我們希望通過舉辦中國國際進口博覽會,不斷提高貿易自由化、便利化水準,共同做大全球貿易蛋糕,發揮經貿合作對‘一帶一路’建設的先導作用,發揮國際貿易對世界經濟增長的引擎作用,為建設更有活力、更加包容、更可持續的經濟全球化作出貢獻。”姜江説。

  此次推介會由中國駐馬爾他大使館經商處和馬爾他總商會共同舉辦,吸引當地40多家企業參加。

  首屆中國國際進口博覽會定于今年11月5日至10日在上海舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011198011122678176