新華網 正文
英國在塞浦路斯軍事基地請求關閉附近空域
2018-04-13 12:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社尼科西亞4月12日電(記者張章)塞浦路斯民航部門官員12日説,英國方面已經向塞浦路斯提出請求,關閉其在塞南部空軍基地附近的空域。

  據塞浦路斯國家廣播公司報道,塞民航局下屬的尼科西亞空中管制中心負責人安東尼亞德斯説,位于塞南部的阿克羅蒂裏英國皇家空軍基地向塞方請求關閉該基地附近的空域,目的是進行“準備”。但他沒有透露英方請求關閉空域的時間。

  安東尼亞德斯説,目前沒有航班因此取消,但一些航空公司已經調整了經過地中海東部空域航班的航線。

  敘利亞首都大馬士革東郊東古塔地區日前據稱發生“化學武器襲擊”事件。美國總統特朗普9日稱,美方在軍事上有很多應對選項,將在24至48小時內決定如何回應。特朗普11日再次威脅對敘動武,美國還謀劃與英國、法國統一行動。

  敘利亞外交部11日發表聲明,批評美國威脅對敘發動軍事打擊是魯莽的、使局勢升級的行為,指出沒有證據支撐的“化學武器襲擊”是美國採取行動的“毫無説服力的借口”。

  塞浦路斯位于地中海東北部,距離敘利亞海岸僅約100公里。1960年,塞浦路斯擺脫英國殖民統治宣布獨立,次年加入英聯邦。目前,英國在塞擁有兩個軍事基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020010010000000000000011199431122678097