新華網 正文
利比亞海軍救出137名非法移民
2018-04-13 12:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞4月12日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞海軍12日在西部城市扎維耶附近海域救出137名非法移民。

  利比亞海軍發言人阿尤布·卡西姆當天告訴新華社記者,這些非法移民乘坐的兩艘橡皮艇由于發動機故障停留在扎維耶以北32公里的海域,隸屬于利比亞海軍的海岸警衛隊巡邏隊隨後將他們救出。

  卡西姆介紹,這些非法移民除了一名敘利亞人外,其他均為非洲國家國籍,其中包括19名婦女和4名兒童。他們在的黎波裏海軍基地接受治療後,被移交至打擊非法移民辦公室。

  隨著天氣逐漸轉暖,利比亞海域近來偷渡行為明顯增加。

  2011年以來,利比亞政局陷入持續動蕩,政府無法對海岸線和陸上邊界實施有效管理,許多非法移民來到利比亞,以此為轉机站偷渡至歐洲國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011198011122678096