新華網 正文
德國政府:貿易衝突升級將威脅全球經濟增長
2018-04-13 11:38:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月12日電(記者朱晟 喬繼紅)德國聯邦經濟部12日發布月度報告説,國際貿易衝突的不斷升級將威脅全球經濟增長。

  報告説,貿易衝突不僅會在某些領域導致直接的貿易壁壘,還可能會給企業造成“不確定性”,如果這種“不確定性”進一步升級,那麼它“將破壞當前的全球經濟復蘇”。

  報告還指出,德國經濟增長近期已經顯現出一些略微放緩的苗頭,相比2017年年末,近幾個月的個人消費、工業産出和收入均有所下降。本周初,德國聯邦統計局公布的數據顯示,貿易保護主義導致德國2月份出口額環比下降3.2%,創下自2015年8月以來的最大降幅。

  德國鐵路工業協會12日也表示,貿易衝突導致2017年德國列車和鐵路技術出口額下降了23%。

  不過,這份月度報告認為,只要保護主義風險得以控制,德國和全球經濟進一步發展的條件依然“有利”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011107271122677953