新華網 正文
廊坊治理臭氧污染 VOCs治理不達標企業夏秋季限産停産
2018-04-13 11:03:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月13日電(記者齊雷傑)記者13日從河北省廊坊市大氣污染治理工作領導小組辦公室獲悉,針對夏秋季臭氧污染問題,廊坊市決定從今年5月1日起至9月,全市所有涉VOCs(揮發性有機化合物)重點排放企業,如果達不到國家、省、市相關排放要求,都將列入夏秋季錯峰生産黑名單,實施停産、限産措施。

  經過治理,廊坊市近年來空氣質量持續改善,但臭氧污染問題開始凸顯。2016年全市臭氧濃度比2015年同比上升6.4%,超標1.14倍;2017年濃度比2016年同比上升13.74%,超標1.29倍。

  在夏秋季節,臭氧已成為廊坊市首要的大氣污染物。VOCs是形成臭氧污染的重要前體物之一,對大氣環境影響日益突出。對此,廊坊市決定,對全市制藥、農藥、橡膠制品、涂料等化工行業,涉及工業涂裝的汽車、木質家具、工程機械等行業,紙制品包裝、塑料軟包裝、金屬類包裝等包裝印刷行業,開展深度治理。

  廊坊市要求,全市所有涉VOCs重點排放企業,達不到國家、省、市排放、治理要求的,一律列入夏秋季錯峰生産黑名單,實施錯時生産。所有涉VOCs排放企業,如果達不到河北省有關排放要求,全部停産整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011198011122677551