新華網 正文
香港將開展精神健康普查
2018-04-13 09:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月13日電  港澳臺簡訊

  中國黃金國際去年扭虧為盈 將擴大海外生産

  中國黃金國際資源有限公司12日在港宣布,公司2017年營業收入同比增加22%至4.119億美元,全年凈利潤扭虧為盈,實現凈收益6430萬美元;礦山經營盈利同比增加108%達1.168億美元;黃金産量較上年增長近82%達4.771萬盎司。公司首席執行官劉冰表示,公司將繼續與中國黃金及其他有意各方合作,在海外尋找能迅速投入生産,並通過持續勘探有進一步擴大規模可能性的國際礦業並購機會。

  香港浸會大學推出全港首個“中藥方劑圖像數據庫”

  香港浸會大學12日宣布,該校中醫藥學院與該校圖書館合作推出全港首個“中藥方劑圖像數據庫”,收錄了常用方劑共182款,以圖文並茂的方式介紹方劑的分類、組成、劑型、功用、主治、用法、病機、運用、附方和出處等,讓公眾于網上免費查閱。

  香港將開展精神健康普查

  香港精神健康咨詢委員會12日宣布,計劃于2019年在全香港范圍內開展精神健康普查,主要針對6至17歲、15至24歲、60歲或以上3個年齡層的人士,分別通過在學校邀請師生和家長參與、在社區抽樣和在安老院舍尋找調查對象等方式進行。預計最快2021年公布首份普查報告。

  司南創新聯盟在港成立

  司南創新聯盟12日在香港成立,將為有意進軍粵港澳大灣區的香港及海外組織機構提供咨詢服務,並將優秀的項目引入大灣區,為投資人和創新企業搭建中介平臺,發揮橋梁作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011100001122676844