新華網 正文
【紀檢人·鏡頭】傾聽群眾心聲嚴查涉黑涉惡問題
2018-04-13 08:17:26 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:【紀檢人·鏡頭】傾聽群眾心聲嚴查涉黑涉惡問題

  掃黑除惡專項鬥爭,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固。各地紀檢監察機關把打擊黑惡勢力犯罪和反腐敗、基層“拍蠅”相結合,果斷出擊,周密實施,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰。

廣泛宣傳動員

  雲南省曲靖市紀檢監察幹部深入基層一線,以召開“院壩會”、現場接訪等形式,全方位宣傳掃黑除惡專項鬥爭,切實增強人民群眾同黑惡勢力作鬥爭的信心。

院壩會共話“打霸”

  “大夥放心談,不要有顧慮。”貴州省畢節市大方縣委第四巡察組對涉黑涉惡腐敗問題進行專項巡察,通過座談會等形式收集問題線索。

普及掃黑除惡知識

  廣東省清遠市陽山縣通過發放宣傳資料、制作宣傳展板等方式,形成強大輿論攻勢。在展板前,市民仔細記下掃黑除惡舉報渠道。

走訪調查挖線索

  江西省上饒市信州區紀檢監察幹部跟隨掃黑除惡宣傳車來到各村,重點調查是否存在黑惡勢力插手選舉、“村霸”危害村民公共利益等行為。

深入一線排查線索

  福建省三明市泰寧縣紀委監委廣泛收集問題線索,堅決掃除黑惡勢力“保護傘”,著力提升群眾正風反腐獲得感。

下鄉接訪“零距離”

  福建省漳州市雲霄縣紀檢監察幹部在列嶼鎮舉辦接訪活動,進一步提高群眾對掃黑除惡專項鬥爭工作的知曉度和參與度。

聯合行動提效率

  浙江省衢州市衢江紀委監委與政法機關建立問題線索快速移送反饋機制,形成掃黑除惡合力,確保打得準、打得狠、取得實效。

及時反饋解民憂

  四川省蒲江縣紀委監委加強對黨員幹部涉黑涉惡問題的監督執紀,組成回訪小組,及時向村幹部核查和反饋意見建議。

“碼”上舉報全民監督

  江西省金溪縣紀委監委開通微信監督平臺,對收到的問題線索,實行“線上舉報、線下核實”,切實維護群眾利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • [兩會“三步曲”]掃黑除惡不會成政績比賽
    :“確保把每一起案件都辦成鐵案”的要求本身就斬斷了“政績比賽”的可能性。要成為鐵案,就必須嚴格依法辦案,明確法律和政策界限,把好案件的事實關、證據關、程序關和法律適用關,嚴禁刑訊逼供,防止冤假錯案,確保辦案質量和辦案效率的統一,確保實現政治效果、法律效果和社會效果的統一。
    2018-03-03 14:52:08
  • 依法嚴懲黑惡勢力——全國政法機關強勢推進掃黑除惡專項鬥爭
    (小標題)破獲一批稱霸一方的黑惡勢力犯罪案件針對黑惡勢力違法犯罪,各地公安機關在縝密偵查的基礎上,集中警力、果斷出擊,依法抓捕了一批長期稱霸一方的涉黑犯罪嫌疑人。
    2018-02-28 19:19:57
  • 中央紀委:在掃黑除惡專項鬥爭中重點查處三類問題
    中央紀委監察部網站消息,近日,中央紀委印發《關于在掃黑除惡專項鬥爭中強化監督執紀問責的意見》。
    2018-02-13 19:00:26
新聞評論
加載更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011107661122675643