新華網 正文
中國向在黎敘利亞難民的援助項目執行完畢
2018-04-13 01:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特4月12日電(記者李良勇)12日,中國政府向聯合國兒童基金會提供的指定用途資金援助項目完成簽字儀式在兒基會駐黎巴嫩代表處舉行,此項目旨在幫助在黎巴嫩的敘利亞難民。

  中國駐黎巴嫩大使王克儉與兒基會駐黎巴嫩代表塔尼婭·沙皮薩分別代表中國政府和兒基會簽署有關文件。

  沙皮薩在儀式上説,中方提供的100萬美元援助幫助8萬余名敘利亞難民兒童獲得學習用品和過冬衣物。希望繼續與中國政府合作推動人道主義事業。

  王克儉表示,這一援助項目是落實中國領導人此前有關承諾的具體行動。中方願繼續為緩解敘難民人道狀況,並為推動敘利亞問題早日實現政治解決作出不懈努力。

  自2011年3月敘利亞危機爆發以來,在黎巴嫩的敘難民兒童人數不斷增加,給黎巴嫩教育、醫療機構帶來沉重負擔。2017年2月,中國政府與兒基會簽署上述援助協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
載入更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011100001122674915