新華網 正文
日野和大眾就商用車合作達成協議
2018-04-13 01:06:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月12日電(記者錢錚 馬曹冉)日本豐田汽車旗下日野汽車公司與德國大眾集團大眾卡客車公司12日在東京就構建全面戰略合作關係簽署協議。

  據悉,兩家公司將探討在技術、採購等領域進行合作。其中,技術領域合作涵蓋電動汽車傳動係統、車聯網以及自動駕駛係統等。兩家公司還將成立由兩位首席執行官和其他高管組成的聯盟委員會,調查和評估雙方在現有和未來技術領域合作的可能性。

  大眾集團和豐田汽車的乘用車銷量名列全球前茅,而兩家公司的商用車銷量則稍顯遜色。據英國艾爾西汽車市場咨詢公司的數據,2017年6噸以上大中型卡車的全球銷量冠軍是德國戴姆勒公司,在前10名中有5家是中國公司,大眾僅排名第9,日野未能進入前10。

  分析人士指出,日野以日本國內和亞洲為主要市場,亟需開拓歐美市場。大眾的主要市場在歐洲,亞洲銷售渠道比較薄弱。兩家公司聯手能起到取長補短的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
載入更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011100001122674914