新華網 正文
歐洲央行資産購買計劃何時結束的不確定性增加
2018-04-13 01:06:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福4月12日電(記者邵莉)歐洲央行12日公布的3月份貨幣政策會議紀要顯示,理事會成員對通脹上升信心依然不足,資産購買計劃何時結束的不確定性增加。

  這份會議紀要顯示,在經濟前景持續改善和對通脹前景信心增強的情況下,所有與會成員一致同意從貨幣政策前瞻指引中去掉擴大資産購買規模相關表述。不過,與會成員對歐元區通脹水準持續上升依然沒有足夠信心,認為通脹率持續上升到通脹目標水準的證據不足。

  此外,歐洲央行理事會對“貿易衝突風險可能對所有相關國家經濟活動産生不利影響”表示關切,認為貿易衝突對歐元區經濟的最終影響將取決于徵收關稅的規模。

  歐洲央行于3月上旬召開了貨幣政策會議。此後,歐元區公布的包括通脹率在內的一係列經濟數據大都不及市場預期。

  歐洲央行上月宣布,目前每月300億歐元的購債計劃將至少持續到今年9月底。投資者認為,在下一次貨幣政策會議上,歐洲央行結束資産購買計劃的行動可能更趨保守,何時結束上述資産購買計劃的不確定性增加。

  為幫助一些歐元區國家緩解債務危機,推動該地區經濟恢復增長,歐洲央行于2015年3月啟動資産購買計劃。據悉,迄今歐洲央行購入的資産規模已超過2.3萬億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
載入更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011100001122674913