新華網 正文
香港互聯網經濟峰會聚焦“新經濟·新動力”
2018-04-12 23:00:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月12日電(記者戰艷)香港第三屆互聯網經濟峰會12日開幕,大會以“新經濟·新動力”為主題,與會者圍繞人工智慧、智慧城市、數據産業、雲端科技、電子商貿、網絡安全等話題展開討論,探索互聯網、創新科技和經濟的互動發展方向。

  香港特區行政長官林鄭月娥表示,自創新及科技局成立以來,特區政府投放大量資源推動創科發展。本屆政府將採取更全面的政策發展創新科技,持續加強和提升科技發展潛力。

  林鄭月娥表示,粵港澳大灣區發展的目標之一是打造國際科技創新中心,而香港也會扮演關鍵角色,加上落馬洲河套地區正興建港深創新及科技園,大灣區城市之間將實現優勢互補,創造出另一個“硅谷”。

  聯合國副秘書長、聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會執行秘書沙姆沙德·阿赫塔爾認為,科技正不斷推動經濟增長,目前人類正面臨第四次工業革命,人工智慧、機器人、3D列印等技術正加速全球經濟發展,新科技將使一些工種消失,並産生新工種。新形勢下,要“將挑戰看作機會”,實現社會的可持續發展。

  國家互聯網資訊辦公室港澳臺工作局局長祁小夏表示,全球互聯網快速發展,以互聯網為基礎的數字經濟作為新經濟的代表,正推動經濟發展。目前,國家出臺了一係列重大措施,推動互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合,運用新技術、新業態、新模式,大力改造提升傳統産業,培育新增長點,發展壯大新動能,推動經濟轉向高品質發展。

  香港第三屆互聯網經濟峰會將于13日結束。峰會由特區政府資訊科技總監辦公室和香港數位港管理有限公司主辦,中國互聯網發展基金會為支援機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 香港環球資源春季電子展新增人工智慧體驗區
      (小標題)港鐵獲批澳門軌道交通項目運營  香港鐵路有限公司11日宣布,旗下全資附屬有限公司獲由澳門特區政府批出的、協助澳門輕軌係統凼仔線的運營及維護服務合約。
    2018-04-12 09:25:04
  • 香港佳士得展覽將藝術與玩具結合
    將包裝紙箱作為素描材料、用金屬模擬海綿制成的雕塑、以北歐懷舊木桌和木盤取代畫布繪成的圖畫……在香港佳士得10日舉行的藝術展覽上,許多新奇的藝術作品呈現在人們眼前。
    2018-04-10 20:01:31
  • 香港明年起引入智能街燈係統
    工程人員可以遙距開關或調節智能街燈的明暗,並實時監測街燈是否需要維修或更換燈泡。
    2018-04-09 22:55:10
新聞評論
載入更多
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
翠鳥捕魚
翠鳥捕魚
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
010020010010000000000000011100001122674878