新華網 正文
全國“掃黃打非”辦公室要求網絡直播及短視頻企業加強內容管理
2018-04-12 20:04:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月12日電(記者史競男)為督促網絡直播及短視頻企業加強平臺內容安全管理,全國“掃黃打非”辦公室近日召集YY、鬥魚、花椒、映客、六間房、酷六、KK、龍珠、熊貓、天鴿互動和今日頭條、快手、愛奇藝、炫一下、微博、嗶哩嗶哩、荔枝FM、金山等18家互聯網公司相關負責人,明確監管要求。

  全國“掃黃打非”辦指出,無論是網絡直播企業,還是短視頻平臺,都務必履行企業社會責任,落實企業主體責任,在追求經濟效益的同時兼顧好社會效益。要堅持正確價值導向,加強內容審核和安全管控,確保平臺上不出現淫穢色情、兇殺暴力等有害信息,不傳播泛娛樂化、低俗、惡搞等不良內容。在內容審核標準方面,網絡直播和短視頻企業不能單純以技術公司或文化企業定位自己,還要以負責任的傳播媒介標準要求自己。各企業要認真完善內容審核機制,建立與發展規模匹配的審核隊伍,加大內容審核力度,及時調整審核重點,改善內容推薦算法。此外,要在企業內部構建未成年人保護體係,加大對妨礙未成年人健康成長內容的清理整治力度。

  全國“掃黃打非”辦負責人表示,對網絡直播及短視頻企業的違法違規行為,將堅決查處、依法打擊;對落實安全管理主體責任不力的企業平臺,將依法追究相關責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
加載更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011105701122674551