新華網 正文
阿富汗加茲尼省一區政府機關遭塔利班襲擊
2018-04-12 19:19:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月12日電(記者蔣超 代賀)阿富汗東部加茲尼省官員12日證實,該省哈賈奧馬利行政區政府機關當天遭塔利班武裝分子襲擊,區長阿裏·沙姆斯·多斯特等共12人死亡。

  加茲尼省政府官員莫希尼説,當地時間12日淩晨3時左右,一夥塔利班武裝分子佯攻哈賈奧馬利行政區警察局,在吸引了大部分安保力量後,另一夥武裝分子乘機衝入區政府機關發動襲擊,造成包括區長多斯特在內的共12名政府官員和安保人員喪生。交火中,安保人員打死打傷武裝分子40名。

  當天,塔利班武裝證實制造了此次襲擊。

  加茲尼省安全形勢一直不容樂觀,塔利班武裝在該省活動頻繁。2017年10月17日,加茲尼省安達爾行政區辦公大樓及一處安全檢查站曾遭塔利班武裝襲擊,造成至少15人死亡、12人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011105701122674458