新華網 正文
滇池航運工程預計年內完工
2018-04-12 16:50:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月12日電(記者 龐明廣)泛舟在波光粼粼的滇池上,欣賞沿途秀美的山水風光……乘坐“水上巴士”穿梭滇池的設想有望今年底就能實現。

  據昆明滇池投資有限責任公司介紹,滇池航運工程整體項目將在年內完工。滇池航運工程是環滇“四大交通圈”中“湖面旅游水運交通圈層”的重要組成部分。在滇池現有四座碼頭的基礎上,工程將新建呈貢新城碼頭,修復白魚口碼頭,改擴建彰美村碼頭及湖濱一號停靠點。

  據介紹,新建的呈貢新城碼頭作為滇池旅遊客運水陸路交通的樞紐港,設計客運吞吐量達每年160.75萬人次。港區共設計了7個泊位,可停靠4艘1000客位的大船和3艘巡邏艇。

  除碼頭建設外,昆明市還將配套建設航道工程、輔助工程及環保工程等項目。新建成的滇池水域主要航道將達到四級航道標準,可通航500噸級遊船,航道總裏程將達83.7公里,形成貫通滇池東西南北的航道網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
教師夫婦帶著兒子跨省支教
教師夫婦帶著兒子跨省支教
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
010020010010000000000000011105701122673908