新華網 正文
特寫:科威特家居展中國産品受青睞
2018-04-12 13:21:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月11日電  特寫:科威特家居展中國産品受青睞

  新華社記者王薇 聶雲鵬

  工程師艾哈邁德·阿瓦德故意在監控攝像頭前快速地走來走去,然後指著電視上的監控畫面對記者説:“你看,畫面多麼清晰,中國産品的質量就是好!”

  阿瓦德還向記者介紹了展臺上其他的中國公司專利産品,如人臉和指紋識別係統等。他説:“目前,科威特監控市場上約70%的産品來自中國。中國産品質量好,技術先進,價格公道,是當地人的首選!”

  正在國際展覽中心舉行的科威特國際家居展共吸引近60家國內外企業參展,産品涉及家居、裝修和建材各個方面。除了監控裝置,中國生産的馬賽克貼磚、門鎖和把手、樓梯金屬扶手等産品也憑借性價比優勢和售後服務過硬而受到採購商們的推崇。

  “我們喜歡用中國産品,因為保修時間長,而且售後服務迅捷。如有問題幾天之內就能更換,不像有的國家産品可能需要數月。”來自科威特貝貝哈尼木門公司的銷售員艾依曼説。

  貿易公司經理利亞茲·拉馬丹説:“我每年都會去廣交會挑選産品。這些年來,中國産品的質量和價格都有所上升,有的甚至超出了當地人的心理價位,但是這樣的産品質量實在太棒了!”

  科威特人不僅對家居展上隨處可見的中國産品讚不絕口,而且對中國建築工人的技術同樣青睞。身著科威特傳統白袍的房産公司項目經理阿卜杜拉·哈穆德熱情地用中文跟記者打招呼,他所在的公司主要負責別墅設計與施工,工人來自中國、埃及、敘利亞等國。“中國工人在砌墻壘磚這方面的技術非常好,是其他國家工人比不上的,因此我們需要中國工人來完成質量更好的建築。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011198011122672169