新華網 正文
胡塞武裝稱向沙特國防部等目標發射數枚導彈
2018-04-12 13:20:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅4月11日電(記者陳霖)薩那消息:葉門胡塞武裝11日通過薩巴通訊社發表聲明稱,該武裝向沙特國防部和沙特阿美石油公司等目標發射數枚導彈。

  聲明稱,胡塞武裝的火箭部隊向位于沙特首都利雅得的國防部發射數枚布爾坎H2型彈道導彈,另有數枚導彈射向位于邊境省份奈季蘭的阿美石油公司和吉讚省的阿卜杜拉國王金融城。

  沙特方面表示,沙特防空部隊當天在利雅得和奈季蘭各攔截了一枚胡塞武裝發射的導彈,在吉讚擊落了一架胡塞武裝的無人機。目前尚未出現死傷者報告。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取葉門首都薩那,後佔領該國南部地區,迫使葉門總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。作為報復手段,胡塞武裝經常向沙特境內發射導彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011198011122672164