新華網 正文
“石化行業責任關懷三年行動計劃”啟動助推綠色發展
2018-04-12 11:18:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月12日電(崔建華)中國石油和化學工業聯合會日前在京發布中國石油和化工行業責任關懷年度報告,並啟動三年行動計劃,全面展示石化行業踐行責任關懷以來所開展的工作和取得的成績,引導和幫助更多企業實施責任關懷,進一步推動行業綠色可持續發展。

  自2002年石化聯合會與國際化學品制造商協會(AICM)合作,在全行業推動實施責任關懷工作以來,已有500多家企業、化工園區和行業組織簽署了責任關懷承諾書,越來越多的單位把責任關懷理念融入安全、環保和職業健康(HSE)管理中,把責任關懷納入公司的戰略管理體系,在工藝安全、職業健康、污染防治、安全監管、社區溝通等領域的工作能力明顯增強,可持續發展能力顯著提升。

  據石化聯合會副會長周竹葉介紹,十多年來,石化聯合會組織召開了7次中國責任關懷促進大會,交流了在社區認知和應急響應、儲運安全、污染防治、工藝安全、職業健康安全和産品安全監管等方面的做法,分享了經驗,探討了促進全行業可持續發展的有效途徑。

  發布會期間,石化聯合會和國際化工協會聯合會(ICCA)簽署了三年行動計劃協議,將進一步發揮國際組織的作用,加強責任關懷行業標準的宣傳貫徹、培訓以及評估等工作,加強行業自律,加快構建覆蓋全産業鏈的綠色發展方式。

  “企業要主動對照責任關懷標準找不足、找差距,從産品設計、原料使用、生産制造、倉儲運輸直到回收利用的全生命周期、全産業鏈都要貫徹責任關懷準則和相關要求,著力提高資源利用效率,減少污染排放,提升安全環保水準,培育綠色發展新動能。”石化聯合會會長李壽生在會上説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011198011122671775