新華網 正文
委內瑞拉宣布凍結巴拿馬公司銀行賬戶
2018-04-12 10:40:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯4月11日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉副總統艾薩米11日宣布凍結在委巴拿馬公司的銀行賬戶,以回應巴拿馬對委內瑞拉進行的最新制裁措施。

  艾薩米説,凍結巴拿馬公司銀行賬戶是為了保護委內瑞拉的金融係統,因為這些公司涉嫌參與違法活動。這同時也是回應巴拿馬政府對委內瑞拉進行的最新制裁措施。

  艾薩米指責巴拿馬對委制裁“非法”,並稱其目的是為了討好美國政府。

  巴拿馬政府10日宣布,自25日起暫停委內瑞拉所屬航空公司在巴客運和貨運經營,為期90天,到期可延續。

  巴拿馬政府早前宣布,對委內瑞拉總統馬杜羅在內的55名委高官和16家委企業進行制裁,禁止其在巴境內進行任何貿易、金融活動。制裁原因是這些官員和企業涉嫌“洗錢、資助恐怖主義和參與大規模殺傷性武器擴散”。隨後,委內瑞拉政府宣布中止與22名巴拿馬高官及46家巴企業的經濟、貿易和金融往來,為期90天。巴拿馬外交部則發表公告,宣布召回該國駐委大使,同時要求委政府召回其駐巴拿馬大使。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011198011122671472