新華網 正文
江西:2018年將增設經濟係列等正高級職稱
2018-04-12 08:33:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月12日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳了解到,對于經濟係列、審計專業、統計係列、藝術係列舞臺技術專業、實驗技術係列、船舶係列、民用航空飛行係列等,江西省今年將設置正高級職稱,並盡快開展評審工作。

  據了解,江西省在2018年全面深化職稱制度改革上出臺係列舉措。江西省各職稱係列(專業)主管部門需在今年年底前修訂完本係列(專業)江西省通用的評審條件工作。自主評審單位制定的高級職稱評審條件,須報江西省人社廳備案同意,原則上不低于江西省通用的評審條件。

  據江西省人社廳副廳長劉克琦介紹,今年江西省將進一步下放高等院校教師職稱評審權;啟動技工院校教師職稱制度改革,形成以品德、能力和業績為導向,以社會和業內認可為核心,覆蓋各級各類技工院校教師的職稱制度;完成衛生高級職稱評審制度改革,逐步實現資格評審與崗位聘用相統一,進一步下放大型三甲醫院職稱評審權;完善中小學教師職稱制度改革。研究制定農村教師職稱“定向評價、定向使用”辦法。

  此外,江西省今年將增加有突出貢獻人才、留學回國人員審定高級職稱審定頻次,自主評審單位可根據實際需要對引進的高層次人才、急需緊缺人才、有突出貢獻人才、留學回國人才採取一事一議、特事特辦等方式開展不定期的特殊評審。

  劉克琦表示,江西省還將簡化初級職稱評價程式,除“以考代評”外,所有初級職稱全部實行考核認定,強化用人單位考核,提高評價效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011198011122669878