新華網 正文
科倫坡港口城控制性發展規劃出臺
2018-04-11 22:23:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡4月11日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡大都市和西部省發展部、城市發展局以及中國港灣科倫坡港口城有限責任公司10日晚間共同舉行儀式,發布了科倫坡港口城控制性發展規劃。

  斯大都市和西部省發展部部長帕塔利·查姆皮卡·拉納瓦卡在儀式上説,科倫坡港口城控制性發展規劃意義重大,將成為未來港口城建設的重要指南,並促進和保證港口城健康有序發展。

  記者從中國港灣科倫坡港口城有限責任公司規劃部門獲悉,這一規劃共分城市設計、市政設施、景觀和可持續發展四個部分,對科倫坡港口城74塊用地中每一塊的使用性質、建築容積率、建築密度等規定具體指標,同時對水電等市政配套提出了約束。未來開發商在科倫坡港口城內所有的開發建設行為都須符合這一規劃。

  位于科倫坡中央商務區核心的科倫坡港口城項目,是中斯兩國在“一帶一路”建設中務實對接的重點項目,2014年9月動工,整體開發時間約25年,由斯政府和中國港灣科倫坡港口城有限責任公司聯合開發。

  斯裏蘭卡政府2016年7月批準了科倫坡港口城項目總體規劃。隨後中國港灣科倫坡港口城有限責任公司邀請新加坡盛裕控股集團、英國阿特金斯集團編制了港口城控制性發展規劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 斯裏蘭卡首家中資金融機構開業
      斯裏蘭卡總理維克勒馬辛哈在開業儀式上説,斯中兩國正在“一帶一路”倡議下開展多領域經貿合作,相信中國銀行科倫坡分行未來將在斯中貿易金融往來中發揮重要作用。
    2018-03-29 02:57:55
  • IMF預計斯裏蘭卡今年經濟增長4.4%
    國際貨幣基金組織(IMF)日前發布報告説,斯裏蘭卡經濟已趨于穩定,2018年該國經濟增速預計將達到4.4%。
    2018-03-12 20:16:29
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020010010000000000000011107681122668860