新華網 正文
以軍襲擊加沙地帶哈馬斯軍事目標
2018-04-11 18:12:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷4月11日電(記者劉學)以色列國防軍11日發表聲明説,以軍當天襲擊了加沙地帶巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的幾處軍事目標,以回應當天巴勒斯坦人在邊界地帶制造爆炸事件的行為。

  據以色列媒體報道,多名巴勒斯坦人11日在加沙地帶北部的邊界防護欄附近一輛以色列推土機旁引爆了爆炸物,爆炸事件未造成人員傷亡。

  以軍稱,為回應這次爆炸事件,以軍當天襲擊了加沙地帶的幾處哈馬斯軍事基地。以軍表示,哈馬斯應該對加沙地帶所發生的一切負責,以軍不允許邊界防護欄地帶成為戰區。

  巴以地區近期局勢緊張。以色列士兵與巴勒斯坦人在以色列與加沙地帶交界處持續衝突。本月6日,雙方衝突造成7名巴勒斯坦人死亡、1300多人受傷。

  2017年12月6日,美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,遭到巴方強烈反對。哈馬斯威脅向以色列目標發動更多襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
010020010010000000000000011105701122668332