新華網 正文
河北豐寧打造全域旅遊精品區
2018-04-11 16:33:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

新華社石家莊4月11日電(韓春明)“又是一年春草綠,依然十裏杏花紅。”4月10日,河北省豐寧滿族自治縣首屆山花節在千畝杏花林拉開帷幕,茶道、太極、書法、瑜伽、古箏、國學誦讀、旗袍秀、剪紙、圍棋等傳統文化展示和藝術表演活動,吸引周邊和京津等地近萬遊客前來觀賞遊玩。

豐寧號稱北京後花園,旅遊資源十分豐富,“京北第一草原”為國家4A級景區、河北魅力景區和中國最佳休閒旅遊目的地。千松壩森林公園被評為“中國森林體驗基地”。除此之外,其他自然景區也都有其獨特之處,僧道尼共居一山的白雲古洞幽雅深邃,獨木成林的九龍松閱盡人間滄桑,地造天設的冰川遺跡讓人感嘆大自然的鬼斧神工,歷經3000年的山戎文化悠久厚重,燕山山脈中首屈一指的大峽谷峰奇石異,洪湯寺溫泉讓人流連忘返,眾多的旅遊資源為豐寧發展全域旅遊打下了堅實的基礎。

據豐寧縣委宣傳部長李秀華介紹,山花節活動將從4月10日持續到10月31日,共包括五場主題活動,第一場“杏花春雨小江南”,賞天橋杏花;第二場“梨花別院梨園情”,賞胡麻營鎮梨花;第三場“杜鵑花開映山紅”,賞南關和湯河鄉映山紅花;第四場“桃花源裏醉桃花”,賞五道營鄧柵子林場山桃花;第五場活動“碧草藍天耀金蓮”,賞京北第一草原金蓮花。在暢遊美景大飽眼福同時,遊客還可以品嘗本地農家小吃、滿族特色美食,通過這些係列主題活動的聚集效應,逐漸形成山花旅遊品牌,帶動山花旅遊經濟,打造全域旅遊精品路線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • “花海經濟”助力鄉村旅遊與振興
    近日,漢中市各縣區正如火如荼地舉行“油菜花海旅遊文化節”,23條重點觀花線路上游人如織,花的海洋也成了歡樂的海洋。最新的統計數字顯示,第一季度全市接待遊客1298萬人次,實現旅遊總收人76.6億元,同比分別增長25.1%和40.24%。
    2018-04-10 08:48:21
  • 新疆區域股權市場首個行業專板--旅遊專板正式啟動
    9日,新疆股權交易中心與新疆旅遊協會舉辦了新疆“旅遊專板”啟動儀式,新疆旅遊專板服務中心正式對外開放,新疆尚宜生態農業發展有限責任公司、新疆寶盈風尚酒店有限責任公司等6家企業成功挂牌。
    2018-04-09 20:52:35
新聞評論
載入更多
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
010020010010000000000000011107681122667741